• (852) 2783-3500 / (852) 2783-3509

30 Apr

Francis Chongfrancis.chong

教育局自2015/16學年推行「指定專業/界別課程資助計劃」(資助計劃),資助每屆約1 000名學生入讀指定全日制經本地評審自資本地學士學位課程。2017年施政報告公布,政府由2018/19學年開始把資助計劃恆常化。 2018年施政報告公布,政府由2019/20學年開始把指定專業/界別課程資助計劃擴張至副學位課程(高級文憑 及 副學位課程),每學年將有2000名副學位學生受惠,為中學畢業生開拓更寬更廣的本地升學途徑。

本校的酒店及旅遊管理高級文憑 (Higher Diploma in Hotel and Tourism Management) 已獲納入此計劃中。於2019/20學年修讀一年級及二年級課程的本地學生,如符合課程的入學要求,計劃將會每年提供港幣$20,850元的津助。經資助計劃入學的學生無需入息及資產審查,便可獲得資助。受資助學生只須繳付扣除資助金後的學費。

例如,2019/20學年酒店及旅遊管理高級文憑課程的學費為港幣$53,500元,同學在扣減了資助計劃下的港幣$20,850元資助金後,實際應繳學費為每年港幣$32,650元。學生若有財政困難,仍可就實際應繳學費向學生資助處申請「專上學生資助計劃 (FASP)」或「專上學生免入息審查貸款計劃 (NLSPS)」。

課程 學年 資助學額 每年津助金額 資助前學費 資助後學費**
酒店及旅遊高級文憑 19/2030 $20,850 $53,500 $32,650

**學生必須為本地學生才可獲得資助

有關資助計劃的其他資料,請瀏覽https://www.cspe.edu.hk/tc/sssdp/index.html 或 本校酒店及旅遊管理高級文憑課程