• (852) 2783-3500 / (852) 2783-3509
  • Dec
    07

    Time: 10:00-2:00

    Location: 香港聖公會麥理浩夫人中心

    對攝影有認識的朋友,相信對Studio Harcourt Paris不會陌生。 Studio Harcourt Paris(巴黎雅顧攝影工作室)是法國殿堂級影樓,採用拍攝傳統黑白電影的光影技巧,傳奇女攝影師Cosette Harcourt (柯姿特.雅顧透過高超的打燈方法,表現出能彰顯人物輪廓深度與立體感的肖像作品,作品中流露出內在氣質和充滿了生命力。 1934年巴黎處於黑白電影的黃金時代,亦正正是Studio Harcourt Paris的誕生之始。

    中華基督教青年會專業書院與香港聖公會麥理浩夫人中心,合辦了一個名為『相聚「相」聚』的活動,希望可以服務到有需要的人,特別是社會中的弱勢社群。青年會專業書院設計及藝術系攝影班導師翟錦文老師和他的學生決定參與這次活動,因為我們相信相片是生活中的一部份,而求職也是生活中的一個階段,所以我們舉辦是次活動是想幫他們拍攝一輯求職用相片,以找到理想的工作,至於選擇此照明方式是希望能令相中人看起來更有自信、個性,重拾尊嚴!